Дата публикации: 21.04.2025 | 13:04
Программа "Боевой кадровый резерв" Тюменской области поможет ветеранам и участникам СВО адаптироваться в мирной жизни и реализовать свой управленческий потенциал. Кроме того, по словам члена Общественной палаты Чувашской Республики Бориса Корсунского, программа создает коммуникационную площадку для обмена идеями и запуска инициатив, связанных с поддержкой участников СВО и их семей.
"По итогам заявочной компании 661 человек прошли этап тестирования, которое было разработано на основе программы Высшей школы госуправления. Онлайн-собеседование выявило тех, кто действительно заинтересован и готов после прохождения программы применять полученные знания и опыт на практике", - отметил Борис Корсунский на онлайн-площадке "Экспертного клуба".
Онлайн-собеседование для действующих военнослужащих, в настоящий момент находящихся в зоне СВО, пройдет с 28 апреля по 30 мая, и станет завершающим этапом. По его итогам будут определены финалисты. Ветераны СВО после этого этапа переходят в очный этап отбора.
Программа "Боевой кадровый резерв" имеет для региона большое значение, сказал губернатор Тюменской области Александр Моор. "Мы помогаем ветеранам, участникам спецоперации адаптироваться к мирной жизни, получить дополнительные знания и компетенции. Этим мы укрепляем кадровый потенциал нашего региона в самых разных сферах. Также напомню, что проект является не только образовательным. Он станет коммуникационной платформой, где планируем реализовывать самые разные инициативы совместно с участниками СВО", – подчеркнул он.
Тюменский проект – аналог федеральной образовательной программы "Время героев", которая реализуется по инициативе президента России Владимира Путина.
Теги: Александр Моор | боевой кадровый резерв
Источник: ИА «Тюменская линия»