Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль? | Регистрация

Войти через социальные сети

Тюменский Роспотребнадзор в последние годы не находит антибиотиков в еде

Дата публикации: 15.03.2016 | 14:37

Тюменский Роспотребнадзор в последние годы не находит антибиотиков в еде

В Тюменской области в последнее время не обнаруживается повышенного содержания антибиотиков в продуктах питания, заявил на пресс-конференции замруководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев.

«Да, проблема несанкционированного применения есть, но в Тюменской области, по данным контрольных мероприятий, мониторинга определенных групп продуктов питания, в последние три-пять лет мы не обнаруживаем превышение содержания антибиотиков», – пояснил замглавы ведомства.

По его данным, в 2015 году Центром гигиены и эпидемиологии в Тюменской области отобрана и исследована 301 проба продуктов и продовольствия (молока и молочных продуктов, мяса, птицы, яиц, животных жиров, меда и т.д.) на содержание антибиотиков. Ни в одной из проб специалисты не нашли повышенного содержания антибиотиков.

Он отметил, что применение антибиотиков регламентируется ветеринарными требованиями. В РФ они используются для лечения и профилактики заболеваний продуктивных животных, птиц, рыб, пчел. «То есть, не просто так взяли антибиотик и добавили в огромных количествах в мясо. В период лечения животного антибиотики делают свою работу и после этого они выводятся из организма. И главная задача ветслужбы: четко контролировать использование лекарственных субстанций и обеспечивать их безопасность пр забое скота», – добавил Андрей Накатаев.

Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Ахметова добавила, что последний раз антибиотики нашли в привезенном из других регионов молоке.

В 2015 году Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области также исследовал на качество и безопасность 2 тыс. 355 проб продуктов питания по санитарно-химическим показателям. Удельный вес проб, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов, составил не более 0,25% и остался на уровне 2014 года.

Теги: здоровье | продукты | Роспотребнадзор

Источник: Вслух.ру

Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:
Защитный код: