Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль? | Регистрация

Войти через социальные сети

Белых журавликов запустят в небо Тюмени

Дата публикации: 03.03.2015 | 14:43

Белых журавликов запустят в небо Тюмени

Идеи участников проекта "ТвоЯ Тюмень" по теме "70 лет Великой Победе" начинают реализовывать в областном центре. Как сообщает пресс-служба городской администрации, идея Надежды Вахрушевой высадить в парке 70 деревьев прошла все рабочие этапы. Идея одобрена, принят проект благоустройства сквера Победы в шестом микрорайоне у школы №66. Разработаны план посадки и сортовое разнообразие деревьев.

С предложением Олега Бордусенко о создании на базе Тюменского мотоклуба организации по патриотическому воспитанию молодежи специалисты департамента по спорту и молодежной политике продолжают работать. Прошла встреча с автором идеи, ему предложено зарегистрировать общественную организацию, специалисты департамента обсудили с ним специфику деятельности молодежных патриотических объединений.

Предложение Екатерины Госсен включено в общий план городских мероприятий по подготовке к празднованию Победы. В апреле учащиеся начнут изготавливать белых бумажных журавлей, а педагоги на уроках им расскажут о подвигах тех, чьи имена белые птицы унесут в небо. В мае во всех районах города пройдет акция по запуску больших гелиевых шаров с бумажными журавликами.

Для реализации предложения Геннадия Иванова по установке памятных знаков в местах, где в годы войны находились оборонные заводы, потребуется больше времени, чем предполагалось. Идет активный сбор документов и информации по заводам, которые были эвакуированы и работали в годы Великой Отечественной войны в Тюмени. Часть информации разместят на интерактивной карте "Победа!", что позволит максимально точно определить место установки памятных знаков.

Прорабатываются детали и других проектов. На остановочных комплексах появятся портреты Героев Советского Союза, будет представлена информация о людях, в честь которых названы улицы Тюмени и остановочные пункты

Теги: 70 лет Победы | Твоя Тюмень

Источник: ИА «Тюменская линия»

Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:
Защитный код: