Депутат Тюменской областной думы Павел Белявский считает, что если из Тюмени кто-то и должен быть избран в Общественную палату России, то это известный спортсмен и общественный деятель Андрей Потапов.
«Он, безусловно, один из самых сильных общественных лидеров в Тюмени и Тюменской области, – подчеркивает Павел Белявский, – это всегда реальные проекты, это большая информационная активность, адекватность, большое желание работать для людей, вникать в их проблемы».
По словам депутата, подобное мнение о Потапове у него сформировалось во время совместной работы, которую они начали еще в бытность Павла Белявского руководителем ТРО «Молодая гвардия». «Андрей тогда проводил свой первый большой чемпионат по каратэ, у него еще не было Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка, и мы полностью отвечали за администрирование этого проекта. Деятельность, которую сейчас самостоятельно развернула Федерация каратэ Тюменской области, — это то, чему он научился благодаря нашей совместной работе. То же можно сказать и проектах «Турник в каждый двор» и «Здравый сМЫСл». Этот человек импонирует мне в том числе и тем, что он жадно впитывает знания от тех людей, которые его окружают. Человек, который так быстро умеет учится, — очень перспективный политик», – заявил народный избранник.
Кроме того, по мнению Павла Белявского, Андрей Потапов относится к редкой породе общественно активных людей — он является организатором. «Это всегда штучный товар», – отметил депутат.
Напомним, что Андрей Потапов является претендентом на одно из мест в новом составе палаты, который будет действовать в 2014–2017 годах. Впервые Общественная палата формируется по новой схеме: 40 человек будут назначены президентом, 83 – делегированы общественными палатами субъектов страны, и еще 43 члена избираются в процессе рейтингового интернет-голосования. Именно в нем и участвует Андрей Потапов, который стал представителем от Тюменской области по направлению «Социальная поддержка граждан».
Голосование проводится с 1 по 30 мая на официальном портале палаты и на сайте «Российской общественной инициативы». В голосовании смогут принять участие все граждане России, достигшие 18 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг, а затем, используя полученные логин и пароль, войти на сайт и отдать свой голос.