Дата публикации: 13.11.2019 | 18:15
16 и 17 ноября состоятся очередные занятия в рамках интерактивного проекта «Умная Тюмень». На этот раз несколько десятков юных исследователей ждет научно-кулинарная программа «Наука о еде». В их числе будут и воспитанники центра «Алый парус», а именно – лучшие волонтеры, которые отвечают за горячее питание на городских и областных мероприятиях.
Пытливые школьники посетят лабораторию жгучих перцев, в которой соберут собственный аппарат для экстракции. В лаборатории вареных яиц дети вычислят идеальное время для их приготовления. Также ребята познакомятся с тушенкой и разберутся в методах сохранения продуктов – им предстоит законсервировать парочку ананасов четырьмя разными способами, а затем выяснить, какой метод консервации лучше.
Еще участников проекта ждет лаборатория мармеладных мишек: юные исследователи выяснят состав этого лакомства и познакомятся с механическими свойствами желе.
Пока дети постигают науку о еде, для родителей по традиции проведут познавательную викторину, победитель которой получит билеты на следующий цикл занятий в рамках проекта «Умная Тюмень».
Проект «Умная Тюмень» реализуется при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. Подробную информацию можно узнать в группе «Умная Тюмень» https://vk.com/smarttmn.
Источник: tyumen-city.ru
Теги: волонтеры | еда | питание