Дата публикации: 16.01.2014 | 15:54
Почти половину законов, которые Тюменская областная дума рассмотрела в 2013 году, разработал комитет по государственному строительству и местному самоуправлению.
Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы парламента в минувшем году, рассказал заместитель председателя думы Геннадий Корепанов. «В течение года состоялось 17 заседаний, рассмотрено более 400 вопросов. Из 110 законов, принятых областной думой, 50 разработал наш комитет», - сказал он.
По словам Геннадия Корепанова, в 2013 году большое значение уделялось гражданской инициативе. «Жители области активно участвуют в подготовке и проведении круглых столов, конференций, Дней депутатов, а также в разработке и реализации стратегии деятельности Тюменской областной думы», - рассказал он, отметив, что в закон о Гражданском форуме внесены изменения. «Мы переименовали Гражданский форум в Общественную палату Тюменской области. Для организации ее работы избираются секретарь и его заместитель», - добавил депутат.
В числе наиболее значимых из принятых законов, которые предложил комитет, он назвал изменения в законе «О наградах и почетных званиях Тюменской области». В 2013 году учреждена новая награда «Знак отличия Тюменской области за достижения в труде». Этим знаком награждаются исключительно представители рабочих профессий, мужчины со стажем работы 35 лет и более, женщины – 30 лет и более. «Награда дает право на получение льгот и при этом выплачивается единовременная премия в 50 тысяч рублей», - подчеркнул парламентарий.
Геннадий Корепанов рассказал журналистам и о наиболее важных событиях в регионе. Он назвал пролонгацию до 2020 года договора между органами государственной власти трех субъектов Федерации, единый день выборов, установку памятных знаков землякам и открытие восьми новых производств.
Теги: областная дума
Источник: ИА «Тюменская линия»