Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль? | Регистрация

Войти через социальные сети

Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года - Тюменская область среди лучших

Дата публикации: 19.12.2013 | 19:12

Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года - Тюменская область среди лучших
На заседании Правительства Российской Федерации 19 декабря рассмотрен вопрос «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и распределении грантов в форме межбюджетных трансфертов». Полномочия по проведению такой оценки возложены на Минрегион России.
Открывая заседание, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что утвержденная в прошлом году новая методика оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти «позволяет определить качество регионального управления, составить рейтинг субъектов Федерации, данные которого учитываются при выдаче грантов, помогает более точно выстраивать работу по устранению различий в экономическом развитии регионов».
- Надеюсь, что эта методика будет полноценным образом применяться, – сказал Д.А. Медведев.
С основным докладом по этому вопросу выступил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Он сообщил, что сама методика оценки уточнена. В частности:


- повышена значимость экономических показателей (их вес при расчете комплексной оценки региона составляет теперь 50%, на социальные показатели приходится 30% , на оценку населением органов власти – 20%);
- с 60% до 80% увеличен вес динамики, то есть среднегодового изменения, при расчете таких экономических показателей, как инвестиции в основной капитал, оборот малого бизнеса, доходы бюджета, реальные доходы граждан;
- введено ранжирование показателей;
- показатель оценки населением деятельности региональных органов власти рассчитывается теперь исключительно на основе среднегодового уровня.
 
В 20-ке лидеров по итогам 2012 года следующие регионы:
1) Республика Татарстан
2) Белгородская область
3) Воронежская область
4) Краснодарский край
5) Калужская область
6) Тюменская область
7) Чеченская Республика
8) Ямало-Ненецкий автономный округ
9) Курская область
10) Ненецкий автономный округ
11) Ленинградская область
12) Республика Ингушетия
13) Республика Хакасия
14) Московская область
15) Ставропольский край
16) Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
17) Новосибирская область
18) Брянская область
19) Магаданская область
20) Рязанская область
 
Размер грантов, предоставляемых регионам, которые вошли в двадцатку лучших по итогам 2012 года, составит от 243 до 325 млн. рублей. Общий объем распределяемых грантов – 5,278 млрд. рублей.
Добавим, что Тюменская область оказалась в лидерах по показателю «Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда»
По итогам 2012 г. в Российской Федерации удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда составил 1,963% (65,7 млн. кв метров), увеличившись на 0,069 п.п. по отношению к предыдущему году.
В 2012 г. среднероссийский уровень ввода жилья превышен в 27 регионах.
Наиболее активно застраиваются (% от общей площади жилых домов):
- Тюменская область (3,976%),
- Ненецкий автономный округ (3,586%),
- Краснодарский край (3,554%),
- Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (3,365%),
- Московская область (3,173%),
- Белгородская область (2,925%).
На протяжении 5 лет Чувашская Республика, Краснодарский край, Белгородская область, Московская область, Тюменская область, Ненецкий автономный округ ежегодно входят в число регионов с наибольшим значением данного показателя. По итогам 2012 года докризисные значения (2008 г.) показателя достигнуты в 62 регионах, превышены в 53 из них.
Позитивная динамика была достигнута за счет реализации региональных программ по стимулированию развития жилищного строительства, активизации и поддержки индивидуального жилищного строительства, обеспечения жильем отдельных категорий граждан (детей-сирот, ветеранов Великой отечественной войны, инвалидов, граждан, переселяемых из аварийного жилья), увеличения объемов ипотечного жилищного кредитования.
Еще один важный критерий «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»
В 2012 г. в Российской Федерации сводная оценка населением деятельности региональных органов исполнительной власти в сферах общего образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, региональной безопасности и создания условий для занятия физической культурой и спортом за 3 года увеличилась на 2 п.п. и составила 36,4%. Среднероссийский уровень превышен в 33 субъектах Российской Федерации.
В целом по России наблюдается устойчивая положительная динамика показателя, что свидетельствует о росте доверия к органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Лидерами по оценке населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации стали (% опрошенных, позитивно оценивающих работу региональных властей):
- Чеченская Республика (57,8%),
- Чукотский автономный округ (57, 7%),
- Ханты-Мансийский автономный округ (53%),
- Республика Татарстан (50,1%),
- Ямало-Ненецкий автономный округ (49,8%),
- Тюменская область (48,8%),
- Липецкая область (46,9%),
- Республика Хакасия (46,6%),
- Республика Мордовия (45,1%).
Граждане наиболее удовлетворены работой органов власти в сфере общего образования (63,7%), а также создания условий для занятия физкультуры и спортом (38,4%).
 
По материалам http://www.minregion.ru

Теги: правительство | Тюменская область

Источник: Портал органов государственной власти Тюменской области

Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:
Защитный код:
НКО