Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль? | Регистрация

Войти через социальные сети

Мельцер Михаил Михайлович

Мельцер Михаил Михайлович

Председатель Совета Тюменского регионального общественного движения «Альянс социально ориентированных НКО»

Председатель Тюменского Регионального Отделения Общероссийской Общественной организации потребителей финансовых услуг «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг».

Председатель АНО Центр поддержки и развития общественного самоуправления  «Живой город»

Председатель комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области.

Член Совета Общественной палаты Тюменской области

Секретарь общественного совета по независимой оценке деятельности Департамента социального развития Тюменской области

Член общественного совета при Департаменте социального развития Тюменской области

Член координационного совета по развитию и поддержке СО НКО Тюменской области

Член совета по развитию добровольческого движения в Тюменской области

Член консультативного совета при региональном управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

 

В 2017 году присвоено почетное звание Общественной палаты Тюменской области «Лидер гражданских инициатив»

Образование: высшее

Родился 1 августа 1983 года, женат, воспитывает дочь

Основные этапы карьеры:

С момента создания Общественной палаты Тюменской области принял активное участие в подготовке и формировании комиссий Общественной палаты. Обеспечил организационное и информационное сопровождение создания комиссий по правозащитной деятельности, местному самоуправлению, молодежной политике, экономике и поддержке предпринимательства.

Стал инициатором и организатором социально значимых  проектов комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области, а именно постоянно действующей общественной приемной Комиссии, курсов по повышению по правовой и финансовой грамотности, периодического информационного издания «Наше право», методического пособия «Как не попасть в кредитную петлю». В 2015 возглавил комиссию по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области.

В качестве ответственного секретаря и председателя Комиссии по правозащитной деятельности осуществлял подготовку и проведение собраний Комиссии, а также мероприятий проводимых на базе Комиссии по правозащитной деятельности. Среди них круглые столы: «Современный экстремизм: вопросы теории и практики», «Социальный паспорт как форма результативности деятельности муниципальных организаций социальной сферы», «Молодёжь как субъект политического процесса», «Роль общественных объединений в процессе принятия и реализации политических решений», «Общественно-профессиональная аккредитация в Тюменской области: правовые, социальные и этические аспекты».

В 2014 г. осуществлял активную помощь в организации и проведении III выставки социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций.

Активно участвует в развитии интеллектуальной движения в регионе, трижды признавался лучшим экспертом интеллектуальной телевизионной игра «Битва эрудитов», которая стала лауреатом всероссийского телевизионного конкурса «УниверСити-2015».

Является инициатором и руководителем социально-значимых проектов «Фестиваль соседей» и «Молодежная финансовая инициатива», которые реализуются в Тюменской области с 2015 года и имеет различные награды регионального и федерального уровней, в частности второе место на федеральном конкурсе социальных проектов «Содействие» в 2016 году и первое место на конкурсе Общественной палаты Тюменской области «Как нам обустроить Сибирь» в 2017 году. Оба проекта являются неоднократными победителями конкурса Президентских грантов в 2017 и 2018 г.г.

С декабря 2015 года возглавляет Тюменское региональное общественное движение «Альянс социально ориентированных НКО», которое в настоящий момент объединяет более 140 общественных организаций. Курирует созданный на базе общественного движения Городской общественный центр «Дом НКО», который является местом развития гражданской активности и безвозмездно предоставляет НКО услуги конференц-зала и коворкинга. С 2017 года осуществляет координацию проектов Альянса «Штаб по подготовке НКО к участию в конкурсе Президентских грантов», «Центр содействия участию НКО в государственных закупках» и «Пресс служба Альянс  СО НКО» в рамках работы которых, поддержку получили десятки общественных объединений.

На посту председателя Альянса СО НКО принимает активное участие в работе советов при органах власти Тюменской области, выступая за развитие трехстороннего диалога между некоммерческим сектором, государством и бизнесом.

С 2017 года возглавляет комиссию по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области. В рамках работы комиссии ведет активную просветительскую деятельность. Являлся членом оргкомитета и соорганизатором проведения Форумов Общественной палаты Тюменской области  «Сообщество Сибири» в 2016 и 2017 годах. Стал организатором значительного количества семинаров для СО НКО, в том числе общегородских обучающих семинаров «Доступ СО НКО к получению бюджетных средств в социальной сфере» в 2017 году и «Актуальные вопросы развития СО НКО» в 2018 году. Комиссия оказала поддержку в развитии более 40 социальных проектов, провела свыше пятисот мероприятий различного уровня.

Является экспертом многих социальных значимых проектов. Выступает с лекциями и семинарами по различной проблематике: социальному проектированию, медиации, получению СО НКО статуса исполнителей общественно-полезных услуг, подготовке грантовых проектов. 

Навигация
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я