Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль? | Регистрация

Войти через социальные сети

Куцев Геннадий Филиппович

Куцев Геннадий ФилипповичПредседатель Общественного совета при ГУВД Тюменской области.
Президент Тюменского государственного университета.


Родился на станции Ушумун в Амурской области. Женат, имеет двоих детей и троих внуков.

Закончил агрономический факультет Иркутского сельскохозяйственного института и аспирантуру Иркутского государственного университета.

Основные этапы карьеры

С 1963 года Куцев Г.Ф. на комсомольской работе в Иркутске и Москве.
В 1969 году после окончания аспирантуры Иркутского государственного университета, Куцев Г.Ф. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук.
С 1970 года работал в Иркутском педагогическом институте старшим преподавателем, доцентом кафедры философии, деканом факультета английского языка.
С 1976 года по 1980 год. Г.Ф. Куцев работал в Красноярском государственном университете в должностях заведующего кафедрой философии и проректора по учебной работе.
В декабре 1978 года, защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук, в 1980 году ему присвоено ученое звание профессора.
В ноябре 1981 года Куцев Г.Ф. назначен ректором Тюменского Государственного Университета.
В 1987 году Куцев Г.Ф. переведен на работу в Министерство среднего специального и высшего образования РСФСР на должность заместителя министра.
В 1988 году назначен заместителем Председателя Государственного комитета СССР по народному образованию, в этой должности он работал до конца 1991 года; одновременно являясь заведующим кафедрой философии и социологии Тимирязевской сельскохозяйственной академии.
В 1992 г. Г.Ф. Куцев избран ректором Тюменского Государственного Университета.
В сентябре 1997 и 2002 гг. переизбирался на эту должность.
С сентября 2007 г. избран на должность Президента Тюменского госуниверситета. Работает в данной должности по настоящее время.

Реализованные проекты
  • Программа «Чернобыльсоциум» (предложена и реализована модель реабилитации населения на экологически неблагополучных территориях).

  • Внес значительный вклад в обоснование государственной доктрины социально-экономического развития Тюменской области (к примеру, Программа «Кадры-2000», «Кадры-2010» (прогноз развития профессионального образования в Тюменской области, разработчик Концепции модернизации профессионального образования до 2020 года).

  • Участие в разработке концепции становления университета как регионального центра образования, науки и культуры (модель регионального университета классического типа).

  • Выступил инициатором и разработал концепцию региональной энциклопедии, являлся главным редактором энциклопедий ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.
Навигация
А  Б  В  Д  Е  И  К  Л  М  Н  П  С  Т  У  Ф  Х  Ш  Ю  Я