24 июня 2025 года в ресторане урало-сибирской кухни «Наследие» по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, д. 19 состоялся очередной практический кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно». Напомним, что эта инициатива реализуется фондом «Земляне» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области. Проект направлен на популяризацию знаний о съедобных растениях, произрастающих на территории Сибири, а также на повышение осведомленности населения о ценности дикоросов как источника витаминов, минералов и других полезных веществ. В этом году тюменцы смогли прослушать теоретические лекции о дарах природы и принять участие в нескольких практических выездах в заповедные места региона.
Новая встреча проекта была посвящена обучению практическому приготовлению и дегустации лакомств из сибирских дикоросов. Команда экспертов под руководством руководителя проекта Виктории Олеговны Бондарь презентовала рецепты чипсов и покоров из крапивы, а также салаты из двух видов папоротников - по-корейски и по-сибирски. Несколько десятков гостей и участников мастер-класса остались очень довольны новыми полезными кулинарными навыками, и обещали порадовать блюдами традиционной сибирской кухни своих домочадцев.
В ходе встречи организаторы программы «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно» наградили почетными за помощь в реализации проекта руководителя ресторана «Наследие» Татьяну Владимировну Гаврилову.
Следить за новостями о новых выездах можно в официальной группе «Зеленых сокровищ Сибири» ВК - https://vk.com/club97188109 или в ТГ канале https://t.me/herbsofSiberia